10 июл. 2010 г.

"АукцЫон" в клубе "Зал ожидания" 9 июля 2010 г.

Группа «АукцЫон» давно не относится к числу коллективов, которые с интервалом год-два записывают альбомы и «чешут» с ними по стране. До 1995-го, правда, альбомы выходили весьма регулярно, затем большая пауза до 2007-го (не считая синглов и концертных изданий). Не каждая группа может позволить себе 12-летний перерыв в записи альбомов без опасности быть забытыми. «АукцЫон» себе такую роскошь вполне позволяет.
На концертах играют, что хотят. Есть, конечно, программные вещи, которые звучат практически каждый раз (например, «Фа-фа-фа» или «Внутри собаки»), но чаще всего предугадать трек-лист очередного концерта очень сложно.
Каждый из музыкантов как-то реализует себя и в других проектах (например, Л.Фёдоров давно и плодотворно сотрудничает с контрабасистом В.Волковым, который, кстати, участвовал в концерте). Но время от времени все они собираются как «АукцЫон» и выходят на сцену, чтобы подарить поклонникам хорошее настроение, заряд бодрости и самим получить кайф - музыканты не стесняются импровизировать на сцене, что делает каждое их новое выступление непохожим на прежние.


Концерт 9 июля в клубе «Зал ожидания» прошёл хорошо. Публика очень тепло встречала музыкантов, а когда подошло время окончания выступления и «АукцЫон» удалился со сцены, дружное скандирование «ещё! ещё!» вызвало группу на сцену, и на бис прозвучала композиция «Долги».
Есть мнение, что Леонид Фёдоров был не в лучшем расположении духа, но кто знает… Во всяком случае, на многих песнях он забывал о проблемах, если таковые действительно имели место быть. Это хорошо видно на видео, да и на фотках тоже.
Владимир Волков, как обычно, творил с контрабасом чудеса. Да и другие музыканты не уступали.
Трек-лист выступления приведён ниже. Хотелось бы выделить композиции «Шавурма» (относительно новая композиция), «Волны те» (удивительно милая и тоже новая), «Печаль» (просто, потому что нравится ). «Я стоял на углу…» - это известный стих Гаркуши, который в этот раз он исполнил нараспев, а музыканты ему немного помогли. Приятным было и включение в программу песни «Ушла».
Спасибо группе «АукцЫно» + В.Волков за отличный концерт и положительные эмоции!

Трек-лист.
 1.Роган Борн
 2.Падал
 3.Шамурла
 4.Полька (Сосёт)
 5.Печаль
 6.Ушла
 7.Девушки поют
 8.Я стоял на углу…
 9.Внутри собаки
10.Там-дам
11.Осколки
12.Фа-фа-фа
13.Профукал
14.Волны те
15.Всё вертится
16.Bonus: Долги

Фото с концерта группы "АукцЫон" в Петербурге 9 июля 2010 года
Видео с концерта группы "АукцЫон" в Петербурге 9 июля 2010 года

1 комментарий:

  1. Ещё видео с этого концерта:

    http://nevex.tv/soul/4492

    ОтветитьУдалить