5 июн. 2010 г.

Воплi Вiдоплясова в клубе "Зал ожидания"

Петербург, 3 июня, 2010 г.
Замечательная украинская группа «Воплi Вiдоплясова» (спустя год после прошлого приезда) снова выступила в клубе «Зал ожидания». И снова это было великолепно. Мне даже показалось, что ребята зажигали ещё покруче, чем в прошлый раз. Харизматичный и обаятельный фронтмен Олег Скрипка грамотно строит выступления таким образом, чтобы разогревать публику постепенно: вначале программы идут относительно спокойные номера, сам Олег малоподвижен и играет на гитаре; чуть позже освобождается от инструмента, снимает пиджак, пускается в пляс,  и накал веселья начинает расти. Финальная часть концерта – кульминация. Олег поёт, пляшет, играет на трубе, гитаре, баяне, общается с публикой.
Группа профессионально справляется с задачей – развлекать публику (в хорошем смысле), выдавая мощный заряд бодрости и позитива. И в этом плане по праву занимает свою нишу – сравнить их не с кем.


Перед последней песней Скрипка пошёл на рискованный шаг – пригласил девушек на сцену. Несмотря на то, что карабкаться  было не так просто (довольно высоко),  желающих повыделываться перед публикой нашлось немало. Кому-то помогал подняться на сцену сам инициатор, кого-то за пятую точку выталкивали парни.
Прозвучали песни «Юра», «Рай», «Галю, приходь», «Маруся раз, два, три…», «День нарождения»,  «Е-е»,  «Ехали казаки», «Ты ушёл»  и другие.  Ну, и какой концерт "ВВ" без «Танцы», «Булы на сели» и «Весны»? Из ремейков – «киношная» «Пачка сигарет» и «Взгляд с экрана» с трибьюта «Нау Бум». Для полного счастья не хватило «Попс» из репертуара "ГО". Рад, что спели «Горила сосна» - очень люблю эту песню.
На видео - почти весь концерт.

Фото концерта группы "Вопли Видоплясова" 3 июня 2010 года в Петербурге
Видео концерта группы "Вопли Видоплясова" 3 июня 2010 года в Петербурге

Комментариев нет:

Отправить комментарий