12 июл. 2010 г.

"Агата Кристи": последний концерт в замочную скважину

9-11 июля прошёл очередной фестиваль "Нашествие", главным событием которого явился последний концерт "Агаты Кристи". Для этого специально была построена сцена, использованы световые эффекты и другие элементы шоу. Полная, более чем  двухчасовая прощальная программа была исполнена музыкантами в ночь с 10 на 11 июля.
"Корбина" вела прямую трансляцию "Нашествия" начиная со второго дня. Вернее, пыталась вести. Страшно подумать, какое количество проклятий выплеснулось на работников "Корбины" за это время (особенно, от агатаманов в ночь концерта). Ужасный фонящий периодически пропадающий звук и такого же качества картинка. Тем не менее, чуть больше половины концерта "Агаты Кристи" всё же удалось посмотреть/записать. Сама съёмка велась несколько странно - крупных планов не было вообще. Похоже, камеры стояли возле самой сцены. Словом, съемка и качество трансляции никак не для полноценной картины происходящего, а лишь немного подсмотреть, что же там на сцене происходило.
"Агата" отыграла хорошо, Вадим выкладывался по полной, Глеб ближе к финалу концерта как-то сник. За ударной установкой в этот раз был Роман Баранюк, барабанщик групп "Мир огня" и "Тантра".

Дальнейшая судьба музыкантов "Агаты Кристи" вырисовывается так: у Глеба уже готов свой проект "Глеб Самойлоff & The Matrixx", с которым он уже гастролирует по стране; у Андрея Котова (бывший барабанщик "Агаты") тоже зреет свой проект, с названием к которому музыканты пока не определились, но демки уже выкладывают; с Вадимом пока непонятно. Ясно одно: прежде, чем с головою окунуться в новый музыкальный проект, он посчитал более важным красиво завершить всё, что связано с "Агатой Кристи" - провести мощные прощальные шоу "Эпилог", выпустить одноимённый альбом и DVD с документальным фильмом о группе. За что ему огромное спасибо!

Видеозапись последнего концерта группы "Агата Кристи" ("Нашествие-2010")

1 комментарий:

  1. >>Страшно подумать, какое количество проклятий выплеснулось на работников "Корбины" за это время (особенно, от агатаманов в ночь концерта).

    Это точно) И даже страшно вспомнить все те проклятия и маты, которые летели от нас в их адрес)

    Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить