21 мар. 2011 г.

Валерий Леонтьев в БКЗ "Октябрьский" 19 марта 2011 года

19 марта Валерий Леонтьев, как обычно, большим сольным концертом в БКЗ "Октябрьский" отпраздновал свой очередной день рождения.
Каких-то особых сюрпризов в программе не было - основную массу составили те же песни, что в прошлые несколько лет. Прозвучали две новые композиции - "Замерзаю" и "Всё чудесно", которые лаконично вписались в остальной песенный материал шоу.
В новом варианте прозвучали две песни из первой совместной пластинки Леонтьева и Паулса - "Вероока" ( ею открылось шоу) и "Затменье сердца". Последняя ремиксована довольно интересно - ещё немного и получилась бы почти джазовая композиция. Хотя драматизма стало меньше, чем в оригинале, публика очень хорошо приняла эту версию.
Прозвучал и очередной ремикс "Маргариты", от оригинала которой уже почти ничего не осталось.

Увы, ушли в прошлое те времена, когда Артист выдавал каждые год-два новую программу, меняя и звучание, и концепцию, а иногда и жанровую основу. Очевидно, Певец теперь предпочитает не рисковать, экспериментируя с необычным материалом. В одном из интервью он признался, что в столе лежит песенный материал, отличающийся от того мейнстрима, с которым он работает сейчас, но включать эти композиции в свой репертуар пока не решается.

На мой вкус музыкального драйва в этот раз было меньше, чем в прошлом году. Хотя, как мне показалось, Валерий Яковлевич был в хорошем расположении духа, весел и подвижен.

Этот день рождения на сцене БКЗ прошёл менее помпезно, чем прошлые два. Хотя публику сначала и интриговали, притормозив продажу билетов именно на концерт 19 марта. С другой стороны, для людей, которые идут конкретно на любимого и совершенно самодостаточного В.Леонтьева, кто-то другой на сцене (даже в качестве поздравляющих танцевальных коллективов, говорящих и поющих коллег) и не нужен. Поздравления, конечно, были, всё, как всегда красиво - шары с потолка, интересные подарки и неизменная любовь зрителей.

Можно бурчать по-поводу репертуара, выдвигать ещё какие-то претензии, но не стоит забывать, что Валерий Леонтьев уже почти 40 лет на сцене и последние 30 - на пике любви и популярности всей страны. И до сих пор с задачей - дарить людям Праздник - справляется великолепно!

Фото в этот раз нет, но есть 55 минут видео.

Видео. Валерий Леонтьев в БКЗ "Октябрьский" 19 марта 2011 года

4 комментария:

  1. очень понравилось про задачу дарить людям праздник ))) Спасибо!
    Маргарита!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой-же талант, прекрасное исполнение. Спасибо!!!! Я просто обожаю все песни.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо вам за видео а Валере за прекрасное исполнение

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный7 июн. 2011 г., 1:31:00

    я была на концерте ,все грандиозно!!!! В полном восторге! Совсем все по другому ,чем в прошлом году! Несомненно лучше!

    ОтветитьУдалить