24 янв. 2011 г.

Леонид Фёдоров в клубе "Космонавт"

Леонид Фёдоров в клубе Космонавт
22 января 2011 года Леонид Федоров дал сольный концерт в клубе «Космонавт». Я впервые посетил выступление, где на сцене был лишь человек и акустическая гитара, поскольку не являюсь поклонником этого жанра. Но Леонид - личность достаточно интересная и притягательная. Мне близок мелодизм большинства его композиций, импонирует искренность и погруженность в музыку.

Атмосфера акустического концерта отличается от выступлений «АукцЫона» и последняя мне, конечно, ближе. Не знаю, пойду ли я ещё на сольник Фёдорова, хотя на его выступления с Озерским, пожалуй, сходил бы.
Прозвучали песни «Таял», «Сирота», «Якоря», «На краю», «Солнце»,  «Пионер», «Голова-нога», «Волны те», «Вру», «Поедем-поедем», «Волчица», «Зимы не будет» (просто фантастически прозвучала, жаль, что не смог снять ее на видео) и другие.

Отрицательным моментом, сильно подпортившим настроение, является к сожалению, уже типичная ситуация на таких концертах (и не только на концертах) – та атмосфера презрения, в которой существует современное российское общество.
Актёр или певец, администрация заведения, относятся с глубоким презрениям к публике, к людям, за счет которых они, собственно, и живут, что позволяет им, например, на час задержать начало концерта.
Фотографы, которым разрешено зайти за ограждение поближе к сцене, с глубоким презрением относятся к тем, кому туда вход не дозволен, что даёт им право сновать взад-вперед перед публикой не пригибаясь со своими огромными фото-камерами.
Изрядно выпившая компашка с глубоким презрением относится к окружающим, стоящим рядом, что позволят им орать во время выступления громче самого исполнителя.
По другую сторону хамства и презрения – овощи, совершенно индифферентные и к администрации зала, парившей их лишний час перед концертом, и к хамам-фотографам, мелькающим перед глазами, и к пьяному быдлу, орущему, прыгающему и расталкивающему всех вокруг. Словом, животные на овощной грядке. Так и живём.

А в остальном – отличный концерт :) Лёне спасибо за искренность и энергетику.
Фото и видео прилагаются.

Фото: Леонид Фёдоров в клубе "Космонавт" 22 января 2011 г.
Видео: Леонид Фёдоров в клубе "Космонавт" 22 января 2011 г.

7 комментариев:

  1. И Владимир Пронин, с презрением ко всем окружающим, презрев все правила приличия снимает концерт, не спрашивая на то разрешения у презренного артиста и презренно выкладывает съемку в своем блоге с одной единственной целью - отметиться

    ОтветитьУдалить
  2. Обиженный фотограф что ли вещает? )))
    На самом деле В.Пронин отказывая себе в удовольствии нормально смотреть концерт снимает его на любительскую камеру, чтобы дать возможность людям не попавшим на концерт увидеть выступление. Да и Лёне какой-никакой пиар...

    ОтветитьУдалить
  3. Первому анониму.
    Уважаемый, научитесь читать. А еще лучше – думать при этом. Так, не с целью отметиться где-нибудь с пламенным комментарием, а чтобы понимать, ради чего написан материал.
    Да, кстати, если съемка запрещена – администрация заведения громко (и неоднократно) сообщает об этом. И еще: автор не говорил о презрении к артисту. Он говорил совсем о других вещах, и довольно странно, что это кому-нибудь может быть непонятно.
    …Хм, снимать концерт – это, оказывается, «презреть правила приличия». Наверное, стоило спрашивать разрешения у публики в зале?.. Всех обойти. Ну, чтобы уж наверняка никого не оскорбить, не обидеть, не помешать орать, прыгать, толкаться, мало ли, какие тонкие ранимые натуры бывают.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо огромное за видео, просмотрел его с удовольствием!
    А ведь и вправду: всё, что мешает, - это ненормальные вопли каких-то идиотов. При чем здесь Федоров к их желанию драть глотку на публике?.. Люди у нас часто забывают (не понимают), куда и зачем приходят, Владимир абсолютно прав.

    ОтветитьУдалить
  5. Что-то у Вас, уважаемый, кругом сплошь быдло и овощи.. Может просто терпимее надо быть к окружающим? А за видео спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. о, узнаю свои быдло-крики на записи, салют овощам от падонка. А концерт действительно превосходный был - атмосфера накалялась с каждой песней и воздух готов был взорваться, накаченный лениной энергетикой

    ОтветитьУдалить
  7. Вообще-то на концерты надо ходить, чтобы насладиться живым исполнением любимых песен) А автору только бы общество обличить, по всем слоям, понимаете ли, прошёлся. Ну, что ж, каждому своё))
    Спасибо за видео!

    ОтветитьУдалить