9 мая 2010 г.

Глеб Самойлоff & the Matrixx

Первый питерский концерт группы с неудобоваримым названием «Глеб Самойлоff & the Matrixx» в клубе «Зал ожидания» начался с ожидания. К заявленному началу в 19.00  клуб для публики даже ещё не открыли. В результате, выстроилась огромная очередь.  Ещё «Агата Кристи» периодически не брезговала возможностью испытать фаната на стойкость. Здесь же задержка концерта более, чем на полтора часа. На моей памяти такое было только на концерте Линды в Москве. Но там мы мирно сидели в зале и потягивали коктейли, а тут стояли в очереди на улице. Прохожие тетёньки озадаченно интересовались у очередников, чего, мол, дают? Тьфу! то есть, куда очередь? На что получали логичный ответ – на концерт.
- А на какой? – не унимались прохожие.
- На Глеба Самойлова.
Тетёньки медленно отходили ничуть не менее озадаченные, чем до получения ответов на вопросы.

«Фонад» - это такое существо, которое может выдержать многое. Благо – молодость. Мне же, старику, в какой-то момент захотелось плюнуть и пойти домой. Я и так не ожидал ничего хорошего от этой «эмо-готики», а тут ещё такое начало…
Ну ладно, побурчал и будет. Свинское отношение к пиплу, видимо, в крови у рашенских небожителей, будь ты певец или охранник на входе в клуб.

Относительно концерта. Перед началом звучали какие-то марши на немецком языке. Очень «в тему», особенно накануне Дня Победы… Народ в зале традиционно начал взывать артистов на сцену. Сначала это было «Мат-ри-ца! Мат-ри-ца!». Нету ни матрицы, ни шматрицы. Попробовали по другому – «Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!». Тоже не выходит. Причем, никто. На границе терпения зазвучало отчаянное «Кто-ни-будь! Кто-ни-будь!»

Наконец, на сцене появилось кто-нибудь. Это было Валерия Гай Германика. Оно принялось поздравлять с днём рождения одну из актрис своего сериала. Снова захотелось домой… Покривлявшись ещё какое-то время, существо объявило, что сейчас публика увидит свежеиспечённый клип, причем два раза. Так захотел Его Величество Глеб. Ну, а что делать, такие у них причуды… Из зала послышалось нетерпеливое «Ну давай уже!»

Дали. Клип показали на мониторах. Два раза. В моей видео-нарезке с концерта он присутствует (один раз).

Затем снова включили музыку прошлого века. Ну и правильно, нефиг расслабляться. Не помню, как мы дожили до выхода на сцену Идола, но я крайне ему благодарен, что он всё-таки вышел.
Дальше была музыка. Совсем незнакомая. Трудно оценивать композиции на концерте, когда слышишь впервые, под дикие визг и вопли толпы, когда плохо различимы слова. Словом, выводов о материале я пока делать не берусь – надо послушать студийный альбом. По стилю – некая смесь из элементов панка и дэнса. Со светом, имхо, переборщили. Очень мощные лампы, которые, помнится, слепили меня ещё в ДК Ленсовета, здесь в небольшом клубе вызывали просто слёзы. Хотел бы я посадить перед сценой их художника по свету и заставить смотреть на происходящее немигающим взором…

По трек-листу – сначала прозвучали все новые песни (кроме, «Никто не выжил»), затем композиции из «Маленького Фрица», затем собственно «хит сезона» про зайцев, жующих морковку. Публика в третий раз за вечер была осчастливлена этой песней. Правда, теперь в качестве видеоряда выступали сами музыканты на сцене и присоединившаяся к ним режиссёрша клипа. Обнимались они с Глебом, целовались, дружно орали в микрофон слово «жопа». Как выяснилось, Германика это прекрасно умеет делать, не извлекая жевательную резинку изо рта. Вообще, слова «жопа», «сука» и «блять» вызывают у публики дичайший восторг! Ну, а артисты что… Они и рады стараться. Лишь бы залу весело.

На бис ансамбель исполнил «Порвали мечту». Светлой памяти Кормильцева. Перед этим  в зал выскочил некто и стал призывать презренную чернь сесть на пол, размахивая руками и повторяя «Сядьте, сядьте! Вы сейчас всё поймёте». Присаживаться захотели не все. А те, кто присел быстро встали, увидев выходящих на бис Глеба с компанией. Словом, людям по обе стороны сцены друг на друга насрать, тем, собственно, и счастливы.

Было в концерте ещё одно посвящение, как объявил Глеб - Александру Андреевичу Проханову и его газете «Завтра». Но про что песня, я, увы, не понял.

Таким образом, к 22.00, как положено, всё было окончено.

Концертная премьера первого отпрыска  «Агаты» состоялась. Альбом обещается к осени. Второй столп прекратившей существования группы – Вадим – блистательнейше хранит молчание. Очень похоже, что альбом от экс-барабанщика «Агаты» - Андрея Котова – мы дождемся быстрее. Проект, судя по демкам,  многообещающий. Что ж, поживём – увидим. Одно могу сказать с уверенностью – A.K.V.A.-Х (проект Котова, название ещё не утверждено, вроде бы) – это не «Агата Кристи». Но и то, что показали «Глеб Самойлоff & the Matrixx» - тоже не «Агата». Совсем. Ни в каком месте. И это, пожалуй, хорошо. Иначе, какой смысл «Агате Кристи» было прекращать своё существование, если бы отпочковавшиеся участники группы плодили её копии? В общем, посмотрим, как будут идти дела дальше. Говорить о новом проекте Глеба, как о состоявшемся, думаю, пока рано. Так что, из бывшей «Агаты» никто не умер, и никто не выжил. Пока.
Фото с концерта"Глеб Самойлоff & the Matrixx"
Видео с концерта "Глеб Самойлоff & the Matrixx"

1 комментарий:

  1. все скачиваем трек
    Глеб Самойлов & The Matrixx с участием Алексея Никонова -
    Делайте бомбы-
    http://depositfiles.com/files/hrn191uwz

    ОтветитьУдалить