
- А на какой? – не унимались прохожие.
- На Глеба Самойлова.
Тетёньки медленно отходили ничуть не менее озадаченные, чем до получения ответов на вопросы.
«Фонад» - это такое существо, которое может выдержать многое. Благо – молодость. Мне же, старику, в какой-то момент захотелось плюнуть и пойти домой. Я и так не ожидал ничего хорошего от этой «эмо-готики», а тут ещё такое начало…
Ну ладно, побурчал и будет. Свинское отношение к пиплу, видимо, в крови у рашенских небожителей, будь ты певец или охранник на входе в клуб.
Относительно концерта. Перед началом звучали какие-то марши на немецком языке. Очень «в тему», особенно накануне Дня Победы… Народ в зале традиционно начал взывать артистов на сцену. Сначала это было «Мат-ри-ца! Мат-ри-ца!». Нету ни матрицы, ни шматрицы. Попробовали по другому – «Сне-гу-роч-ка! Сне-гу-роч-ка!». Тоже не выходит. Причем, никто. На границе терпения зазвучало отчаянное «Кто-ни-будь! Кто-ни-будь!»
Наконец, на сцене появилось кто-нибудь. Это было Валерия Гай Германика. Оно принялось поздравлять с днём рождения одну из актрис своего сериала. Снова захотелось домой… Покривлявшись ещё какое-то время, существо объявило, что сейчас публика увидит свежеиспечённый клип, причем два раза. Так захотел Его Величество Глеб. Ну, а что делать, такие у них причуды… Из зала послышалось нетерпеливое «Ну давай уже!»
Дали. Клип показали на мониторах. Два раза. В моей видео-нарезке с концерта он присутствует (один раз).
Затем снова включили музыку прошлого века. Ну и правильно, нефиг расслабляться. Не помню, как мы дожили до выхода на сцену Идола, но я крайне ему благодарен, что он всё-таки вышел.
Дальше была музыка. Совсем незнакомая. Трудно оценивать композиции на концерте, когда слышишь впервые, под дикие визг и вопли толпы, когда плохо различимы слова. Словом, выводов о материале я пока делать не берусь – надо послушать студийный альбом. По стилю – некая смесь из элементов панка и дэнса. Со светом, имхо, переборщили. Очень мощные лампы, которые, помнится, слепили меня ещё в ДК Ленсовета, здесь в небольшом клубе вызывали просто слёзы. Хотел бы я посадить перед сценой их художника по свету и заставить смотреть на происходящее немигающим взором…
По трек-листу – сначала прозвучали все новые песни (кроме, «Никто не выжил»), затем композиции из «Маленького Фрица», затем собственно «хит сезона» про зайцев, жующих морковку. Публика в третий раз за вечер была осчастливлена этой песней. Правда, теперь в качестве видеоряда выступали сами музыканты на сцене и присоединившаяся к ним режиссёрша клипа. Обнимались они с Глебом, целовались, дружно орали в микрофон слово «жопа». Как выяснилось, Германика это прекрасно умеет делать, не извлекая жевательную резинку изо рта. Вообще, слова «жопа», «сука» и «блять» вызывают у публики дичайший восторг! Ну, а артисты что… Они и рады стараться. Лишь бы залу весело.
На бис ансамбель исполнил «Порвали мечту». Светлой памяти Кормильцева. Перед этим в зал выскочил некто и стал призывать презренную чернь сесть на пол, размахивая руками и повторяя «Сядьте, сядьте! Вы сейчас всё поймёте». Присаживаться захотели не все. А те, кто присел быстро встали, увидев выходящих на бис Глеба с компанией. Словом, людям по обе стороны сцены друг на друга насрать, тем, собственно, и счастливы.
Было в концерте ещё одно посвящение, как объявил Глеб - Александру Андреевичу Проханову и его газете «Завтра». Но про что песня, я, увы, не понял.
Таким образом, к 22.00, как положено, всё было окончено.
Концертная премьера первого отпрыска «Агаты» состоялась. Альбом обещается к осени. Второй столп прекратившей существования группы – Вадим – блистательнейше хранит молчание. Очень похоже, что альбом от экс-барабанщика «Агаты» - Андрея Котова – мы дождемся быстрее. Проект, судя по демкам, многообещающий. Что ж, поживём – увидим. Одно могу сказать с уверенностью – A.K.V.A.-Х (проект Котова, название ещё не утверждено, вроде бы) – это не «Агата Кристи». Но и то, что показали «Глеб Самойлоff & the Matrixx» - тоже не «Агата». Совсем. Ни в каком месте. И это, пожалуй, хорошо. Иначе, какой смысл «Агате Кристи» было прекращать своё существование, если бы отпочковавшиеся участники группы плодили её копии? В общем, посмотрим, как будут идти дела дальше. Говорить о новом проекте Глеба, как о состоявшемся, думаю, пока рано. Так что, из бывшей «Агаты» никто не умер, и никто не выжил. Пока.
Фото с концерта"Глеб Самойлоff & the Matrixx"
Видео с концерта "Глеб Самойлоff & the Matrixx"
все скачиваем трек
ОтветитьУдалитьГлеб Самойлов & The Matrixx с участием Алексея Никонова -
Делайте бомбы-
http://depositfiles.com/files/hrn191uwz