25 февр. 2011 г.

"Гаркуше - 50". Концерт группы "АукцЫон"

24 февраля в ДК Ленсовета состоялся праздничный концерт группы "АукцЫон" по поводу 50-летнего юбилея Олега Гаркуши. Именинника поздравляли коллеги-музыканты, друзья-товарищи, бизнесмены. Поэтому всё действо разделили на две части: в первой - поздравления, во второй - концерт "АукцЫона", ради которого стоило пережить часть первую...

Поздравляли Гаркушу и пели песни. Театр "Вампука", Чиграков, Арбенина затянула на 5 или 6 песен; даже Шевчук был более скромным - обошёлся "всего" тремя и смешными неуклюжими попытками танцевать на пару с Гаркушей.
Многочисленные гости поздравляли и говорили об Олеге много хорошего, не забывая, конечно, попиарить и себя любимых. С видеоэкрана именинника поздравляли П.Мамонов, К.Кинчев, Г.Сукачёв и другие.

Над экраном висел большой рисунок, скопированный с новой книги Гаркуши "Ворона", очевидно, изображающий в виде шаржа самого Олега, но уж очень почему-то похожий на Путина со свиным пятачком на носу и подсвеченный багрово-алым светом. На самом видеоэкране во время концерта демонстрировались крупные планы исполнителей и забавные рисованные танцующие фигурки Гаркуши.

Собственно концерт "АукцЫона" начался с песни "Колпак". Далее последовали настоящие джазовые пьесы, в которые, благодаря длинным импровизациям, превратились песни "Осколки" и "Фа-фа-фа". Затем были трогательная "Волны те", привычная "Карлик-нос", заводная "Профукал", всегда ожидаемая (лично мной) "Внутри собаки". Гаркуша пел, быть может, чуть больше обычного и постоянно менял свои пиджачки.
Далее прозвучали композиции "Любовь", "Печаль", "Сосёт", "Роган Борн", "Долги" и на бис - "Ждать".
Мне показалось, что музыканты были в хорошем настроении, и вечер удался на славу.
В видеоверсии на этот раз - полный концерт "АукцЫона".
Продолжительность: 1 час 35 минут.

Видео. "АукцЫон" 24 февраля 2011 г. "50 лет Олегу Гаркуше"


Комментариев нет:

Отправить комментарий